Фея Осени

Пофартило сегодня мне сказочно...
или, может, за что-то в награду...
(мне сейчас в самый раз это надо!) -
гостья утром явилась загадочно.

В свете солнца сентябрьского утра,
что разлилось лучами по окнам
и по крыше, что за ночь промокла
и сверкала в лучах перламутром..,

На прохладный пустой подоконник,
по лучу будто, плавно скользнула,
ногу на ногу села, зевнула,
подперев подбородок ладонью...

Озирала жильё, улыбаясь глазами:
интерьер предчердачной каморки
скуп, давно не припомнит уборки,
но зато наравне с небесами...

- Ты пьёшь кофе утрами, с корицей,
я с тобой разделю наслаждение, -
сообщила... лишь брови движением,
тёплый свет озарил вдруг нам лица.

И сидела с блаженством во взгляде:
чуть шуршали кудряшки из листьев,
ожерелье из пламя рябиновой кисти,
и цветА коньяка и шафрана в наряде.

           26.09.2019г.


Рецензии