Нет честных правил

Не знает честных правил власть,
Она не мать нам и не дядя даже,
По честному умеет только красть,
Ведь у неё сам Кремль на страже.

А дядя, занемог, когда не в шутку,
Всех сразу уважать себя заставил,
И обещанье дать успел желудку,
Кормить его, но уже без правил.

Власть с дяди не берёт пример,
И правил никаких уже не знает,
Коль, денег нет, сказал премьер,
Пусть каждый, молча, выживает.

Не в моде стал честный человек,
Во власти все над ним смеются,
За честность ему не положен чек,
За деньги ж следует прогнуться.

А ежели ваш позвоночник слаб,
Не следует, и мечтать о власти,
Не тот у вас в мозгах масштаб,
Чтобы сложить две этих части.

Одну из них отдать наверх, в откат,
Другую поделить с начальством,
У честных правил брат есть, блат,
И в паре он всегда с нахальством.

Сентябрь 2019г.


Рецензии
а я вот рпо политику и политиков не хочу сочинять не достойны они Рифмы

Сергей Вшанов   07.11.2019 15:01     Заявить о нарушении
У каждого свой конёк.

Юрнест Алин   08.11.2019 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.