Снадобье

Мокрое кружево ясной поляны.
Неба распахнутый дом.
Клен, весь округлый, зеленый, багряный,
вырезан на голубом.

Радостны для удивленного взгляда
ворохи игл на тропе,
битвы их линий… Много ли надо
от хвори осенней тебе?

Пей эти хвойные острые ноты
– вроссыпь, и всшибку, и ввспых –
для безотказной, нормальной работы
сопел твоих звуковых.






_______________________________________

Наталья Гончарова. Желтый и зеленый лес


Рецензии