Пути

Выбирая случайных людей,
Мы не тою дорогой ушли.
Миллионы асфальтных путей,
А просёлки, как прежде, в пыли.
Как бы не было нам тяжело,
Но обратно уже не придти.
Поведясь на посулов фуфло,
Кто-то сбился с родного пути.
Навигации жизненной нет,
Лишь обрывки разрозненных карт.
От заблудшего слушать совет,
Это некий сумбурный азарт.
Да и просто, какой в этом толк?!
Время главною будет ценой.
Лучше быть одиноким, как волк,
Чем с шакалами в стае одной.
Ставки сделаны, крутится круг,
Поминутно сжимая года.
Только время покажет, кто друг.
Ну а случай – кто рядом всегда...


Рецензии