Не залечить...

Не залечить и времени тех ран,
Что ноют средь полночной тишины...
Пока живой один хоть ветеран,
Вернувшийся со страшнейшей войны...

И...будь это Вьетнам или Афган,
Остров Даманский,Чехия,Чечня:
Склоните голову...пред ним:Он - ветеран,
Он вас,там,заслонял,всех...от огня...

Пока из вас учился кто,кто спал,
Влюблялся,пил,в театр ходил,в кино...
А...этот...отдыха не знал и...воевал
За то,чтоб спать спокойно было вам дано.

В том,что живым вернулся,нет - его вины,
Да он и сам,порой казнить себя бы - рад
За то,что смог вернуться из войны,..
А...вот...спасти не смог своих ребят...

И нет лекарства от бессонницы  ему,
Ведь в снах своих он среди тех,кого...уж - нет...
И ...не уйти...от этого...во тьму:
Навечно...выписан на ... прошлое...- билет.





   


Рецензии