Кто без устали хоронит?

Боги, жить вам неспокойно,
Но вы живы, это важно,
Да, я слышу глас конвойный,
Голос смерти, он протяжный.
Чей-то реквием означил,
Чей-то то колокол стозвонный,
Кто на рынке посудачил
Про гротеск, про похоронный?
Будто Ницше, он в уме ли,
Хоронил недавно бога,
Там прощались, вкусно ели,
Кровь была нежнее сока?
Не-ет бог жив,  я это знаю,
Люди, в этом я уверен,
От морей, до гималаев,
От кафешек до таверен.
Жив! И вам того желаю,
Пусть гласят для вас предтечи,
Каждый в этом мире вечен,
Преисподни гималаев
Принимают мало, много,
Кто пургу без смысла гонит,
Кто без устали хоронит
Несменяемого Бога?

Сшонэ  180919 20:56


Рецензии