В душе осень

Рдеют гроздья калины,на опушке в лесу.
И багрянцем пылает,вокруг красота.
Этот яркий наряд,всем деревьм к лицу.
Улыбается осень,весёлым деньком.

На полях копны сена,повсюду стоят.
Отдаёт аромат,запах скошенных трав.
Наблюдая гуляю,один на легке.
Красотой околдован,в прекрасном плену.

Солнце в небе горит,день так ясен и свеж.
Находясь,в этой жизни как будто иной.
Чистотой,заполняя в душе мою брешь.
Здесь царит,на века тишина и покой.

Собираются птиц,вереницы на юг.
Переждать зиму лютую,там в далеке.
Отзвенит,скоро трель их,не будет вокруг.
Песнь,красивых звучать,в голубой синиве.

Лес умолк,порядел,сбросил пышный наряд.
Разбросал по лугам,золотую листву.
Только ходит,сентябрь,средь осин и берёз.
Тихо шепет,осеннею сказку свою.

И уж день на закат,ну а я всё брожу.
Так не хочется мне,покидать этот край.
Красотой околдован,в прекрасном плену.
Наблюдаю гуляя,один на легке.


Рецензии