Легко, как ветра дуновение

Легко, как ветра дуновение,
Ко мне летит из темноты,
Моё благое вдохновение,
И Муза с ним, всегда на ты.
Звучит скрипичная поэма,
О грусти, осени, любви,
И муках сладастного плена,
В душе не гаснут фонари.
Они горят и днём, и ночью,
Зовя любимую вдали,
Чтобы любить её воочию,
Не только пламенем души.
На тихой ноте благозвучия,
Я напишу опять стихи,
Что вдохновенье, дело случая,
Когда не гаснут, фонари.


Рецензии