вновь я посетил

Мне неуютно прибывать
В родной столице –
Улыбка у «мажора»,
Как оскал;
И ночи напролёт
"Чинуше" часто снится:
Как лихо он
Сограждан обдирал…

Снуют автобусы,
Троллейбусы, маршрутки,
Шлифует рельсы,
Тормозя трамвай.
В карманы те теперь,
Смущаясь, прячут руки
Все, кто земные
Блага создавал.

Мелькают «мерсы»,
«бумеры», «авдюхи»…
Субвуферы  слух режут,
Душу рвут.
Давным-давно уж здесь
Не пахнет русским духом –
Чужбиною смердит
Вокруг всё тут.


Рецензии
Осень,зазимье в душе поселились? А как же весна,где бушующий май? Не уж-то ушло? И всё позабылось? Терзай свою душу,листай календарь. Здоровья Вам и творческих находок!

Елена Вавильченкова   20.10.2020 13:30     Заявить о нарушении