На чужбине

Здесь все не такое,
И пьют здесь не так.
Не русским здесь потом
Пропитан кабак.

Здесь водка не наша
И даже вода.
Тут вкуса родного
Не сыщешь следа.

Здесь мясо сырое,
Ткнул вилкой и кровь.
За деньги спокойно
Тут купишь любовь.

Веселья здесь нет, да
И хлеб не такой.
Их слякоть сравнится ли
С русской зимой.

Глаза здесь чужие,
Следят безотрыв.
И каждая мелочь
Кричит – Ты - чужак! Зачем жив?

И вроде березы
И ели растут,
Но, чувствуешь шкурой,
Не Родина тут.


Рецензии
Сильна тоска по Родине,очень реалистично переданы чувства человека находящегося в вынужденном изгнании.

Олег Кашицин   31.03.2021 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.