Монолог Абсолюта...

Монолог Абсолюта...

Отражён триллионами лиц,
Восходящих из лона вселенных.
Постиженье не знает границ,
Ограниченность - вымысел бренных.

Драгоценные камни планет
- Лишь фрагменты моих украшений.
Вне материи времени нет,
Нарастающей пытки мгновений...

В переливах скрещённых булав
У стихий выпрямляются перья.
Устремлений очищенный сплав
- Верный знак неземного доверья.

Каждый атом бесчисленных сфер
Проводник моего наслажденья.
Если космос воинственно - сер,
Голос флейты - в тисках заточенья.

Пригубивший служения мёд
Расширяет бессмертия реки,
Разрушает реальности гнёт,
Чтоб душа ликовала вовеки.

Поклоненья целебны дары,
Безмятежный - внутри откровенья.
Мои пальцы вращают Миры
Не расходуя искры движенья...


Рецензии