Пожалуйста, не прекословь

...Скажи, не ради красоты
Упал кленовый лист на землю,
И я шаги свои замедлю,
Над ним застыв?
И не за-ради красоты
Сверкают дальние зарницы,
А по утрам туман ложится
В полей холсты?
Пожалуйста, не прекословь.
Поймёшь и сам, пожив подольше,
Что это, до последней крошки,-
Сама любовь.
И пусть ей вечностью не стать,
А может, ей не будет года,
Поставь на том, кто день ей отдал,
Любви печать.
Вокруг неё, вокруг любви,
Кружится время по спирали.
Ты всех, кто канул в этой дали,
Благослови.
А завтра будет новый день,
И первый снег, и лист зелёный.
Смешной до чёртиков влюблённый
Сорвёт сирень.


Рецензии