Душа хочет песен...

Душа хочет песен,
Но нет их пока,
Пишу снова песню,
Проснувшись с утра,
Рождаются строчки
В моей голове,
Хочу я веселья,
Невесело мне.

Обратно тоскливо
Мне что-то опять,
А может собраться
Сходить погулять?..
Стоит накренившись
Мой старенький дом
И всё здесь тоскливо,
Безрадостно в нём.

Хочу написать я
Веселое вновь,
Чтоб радостно было,
Была там любовь,
Чтоб сердце, волнуясь,
Стучало опять,
Чтоб снова хотелось
Любить и летать.

Соседка стучится,
Чего-то несёт,
А я всё пишу,
Мысль на ум не идёт,
Пытаюсь хорошее
Что-то создать,
А может одеться,
Пойти погулять?

Друзей старых встретить,
Кружком посидеть
И вспомнить что было,
Ведь общее есть,
Смотрю я в окошко,
Там дождик идёт,
И вдруг понимаю –
Никто там не ждёт…
 


Рецензии