Рубаи 27 сентября

У человечества Разум - способ самосохранения,, чтоб не допускать ошибок в жизни,
Когда уровень ошибок с возможностью быть обманутым равны неполноценной мысли
С пробелами в уровне знаний, когда ошибки принимаются за истину и удручают
Разумных людей страхом, от якобы сверх естественной силы при собственной тени!
                * * *
Разумная жизнь должна быть защищённой законами Разума вне насилия,
И господства инстинкта голода, с кровожадностью хищных зверей, когда от бессилия
Погибают слабые, но у людей, сильные защищают слабых, чтоб угрызение совести,
Не истерзало душу. И народы с гостеприимством Разумно с состраданием отводят, дикие мгновения!
Например,капитан последним покидает тонущий корабль спасая слабых, в тоже время, крысы бросают слабых,
Спасая свою шкуру, живя по законам дикости, с полудикими варварами на равных!
                * * *
У человечества, каждая страна, должна развивается по законам Разума,
Защищающего от инстинкта голода результатами совместного труда,
Когда государство, как орган защиты,своими деньгами, обеспечивает защиту
Прав Человека, чтоб росла заработная плата, а цены падали и людей не достала беда!
                * * *
Демократия невозможна, где низкий уровень знаний, и ложь принимается за истину,
Когда у людей не может быть единого мнения содружества, так как ложь безгранична,
И только истина - одна, не вызывающая споров и вражды, чтоб развиваться по смыслу,
Свежей мысли и закона логики рабочего времени, равного результатам труда, чтоб жить отлично!
                * * *
Государство в своей первоначальной свежести, служило интересам народа,
Но от возникновения условий праздной жизни, вне обязанностей создавать блага,
Государство извратилось в орган насилия над народом, и их единство невозможно,
Так как обкладывает свой народ, как завоеватель, налогом и данью, изощрённее врага!
                * * *
У Разумного государства есть своя статья дохода в единстве с народом,
Когда при росте производительности труда, зарплата растёт, а цены падают,
И президенту нужны глубокие знания законов развития Разума, чтоб доходом
У государства являлся естественный процесс прогресса при цивилизации, как народы этого ждут!
               
2019 г.                Марат Кадыров


Рецензии