Как женственность через девственности фольгу

Ветер ворочался в деревах
Веер
Сонный конвой-конвейер
Не достигая в словах
Над красной рощей
Рождённый дождём осиновый флаг полощет
Тощий
Тонкий и звонкий
Как плач чужого ребёнка
Как женственность через девственности фольгу
Точнее - как жертвенность нежности
Точнее сказать не могу
На бегу в неизбежное
Из неизбывного
Из сентября
Где не зря, говорят, смерть на ветру красна
Где мокрый лист-скандалист
По скрипучим и ржавым осенним скрижалям
Продолжает начитывать, перевирая, правила зимнего сна
Ветру, который опять, я знаю, ворча ворочается в деревах.
Неужели и у него - страх?


*
от http://www.stihi.ru/2004/10/08-1301


Рецензии
Смерть "Гадалкой" Врубеля догоняет на ветру,
верю в то, что сбудется, и значит, не умру.
Боль от крыльев дикая,взмах - в небесах
дикой Эвридикою звезда в глазах.
Полночи как помочи моих стихов
сны летят воочию, следы грехов
Босха привидения стоят в углах,
но спасет "Успение", сожжет дотла
страхи , искажение знакомых форм,
плавное скольжение в явь комильфо.

Улекса фон Лу   26.09.2019 15:04     Заявить о нарушении