Морозы

Нас то тешит, то имеет
Жизнь-житуха во все позы
А февраль  грустить умеет
И особенно в морозы
А в морозы по стеклу
Пальцем хочется водить
И смотреть в ночную мглу
И курить,  грустить и пить
А в морозы вянут розы
Мёрзнут уши, красен нос
А в морозы стынут слёзы
Так не плачьте – в чём вопрос
Пусть  разлука – не разлука
Но лыжню, дайте лыжню!
Вошли трое и без стука
Всё - я позже позвоню!
В общем надо откупиться
Хотя форменный наезд
С властью надо поделиться
Это плата за проезд
Жизнь вдаль катится поспешно
Бьёт ключом по голове
То трагично, то потешно
И не копится лаве
Дома как – то не сидится
Что хочу, не знаю сам
И ночами – нет, не спится
До подъёма по утрам
А в морозы по стеклу
Пальцем хочется водить
И смотреть в ночную мглу
И курить,  грустить и пить
А в морозы вянут розы
Мёрзнут уши, красен нос
А в морозы стынут слёзы
Так не плачьте – в чём вопрос
А в морозы стынут слёзы
Эй - не плачьте - выше нос!


Рецензии