Мечта любви стыдливой Цикл Марал, 15

А.Б.

                Небрежной кистью набросаю...
               
Словоохотность, живое серебро...
Неосмотрительность рождает у поэта:
Нетерпеливостью повеяло в окно -
Лицейского товарища примета...

Но коли свойства сердца таковы -
Пленять и пылким чувством, даже гневом,
Умерьте до размера ключевых
Блеск серебра, закиньте в море невод...

Прелестное лицо и гибкий стан
Дарует невод-музыкант.


Рецензии