Отчего толстеют люди? 10

Крымские зарисовки 2019
10
Отчего толстеют люди?
Оттого, что в сердце страх.
Аппетит он в теле будит,
И растёт его размах.

Если страхом сердце полно,
Для любви в нём места нет.
Расширяясь, страха волны
Заслоняют белый свет.

Чувства зависти и злобы
Только им порождены,
Прогоните страхи, чтобы
Избежать слепой войны

Между телом и душою.
Всем на свете правит дух.
И лишь страх нас всех порою
Превращает в злых старух.

И кусают сколопендры,
Скорпионы, пауки.
Станьте мягче, станьте tender*,
Весом будете легки.

Вот такой вот стих случился
Утром нынче у меня.
Свет в палатку просочился.
Солнца свет в окошко дня.
04.09.2019
* tender - нежный, мягкий, чуткий...


Рецензии