Россия

Не бунтари живут в России,
Во взглядах не найдешь огня.
В них день и ночь поля пустые,
В них серый пепел от костра.

И синева речного русла,
И тишь туманов по утру.
Леса и зелень, пашня, пустошь,
В них сила - не пойти ко дну.

Не бунтари живут в России,
Спокойный, мирный наш народ,
Морозом закаленный в зимах.
Терпением связан прочно в жгут.

Не говорящий, молчаливый,
Покуда не придет черед -
Излить всю правду в той тоскливой,
Что песней многие зовут.

Не бунтари живут в России -
Душа в России заживет.
Никто не знает, сколько силы
Хранит в себе её народ.

Анна Андреева


Рецензии