Вот семейка небольшая...

Вот семейка небольшая:
Папа, мама, дочка Рая,
Две малышки, Ира, Тоня,
Петя, Вася, те в загоне.

Ну в манеже, где игрушки,
И пелёнки для просушки.
Пес Тимошка, кошка Мурка,
Ах, какая бедокурка!

И поутру всё кипит:
Папа на завод спешит,
Мама завтраки готовит,
Мурка зайчик скользкий ловит,

Просится гулять Тимошка,
Так и трётся у окошка.
Три девченки мчатся в школу,
К сверстникам своим весёлым,

Мама мальчиков уводит
В садик при большом заводе.
Пёсик с кошкою вдвоём
Кверху дном кантуют дом!

Папа маме говорит:
Что с квартирой, что за вид?
Рассобачила ты кошку
Раскошачила Тимошку,

А о детях я молчу!
Надо всех вести к врачу.
Валерьянкою поить,
Чтоб потом спокойно жить!


Рецензии