Клобук

С вершины горной рассмотрев
Окраину седого океана у подножья,
Я понял вдруг, что всё приелось,
И без причин тоскливо. Осень гложет.

Пейзаж, красивый вечностью своей,
Преображается из шапки скомороха,
В клобук текущих меня мимо дней,
Шипы крутящий выданного срока.

Впервые осень осенью запахла,
Без смены красок,  сменой настроения,
Размеренно звучит и без запала,
На вздох растрачивая вдохновение.

Сойду с тропы и буду ждать зимы,
Врага достойного эмоции и злости
На солнца даль и долгость тьмы,
Смывающей загар, дробящей кости…


Рецензии