Беспризорник

Беспризорник по лужам ходил,
он уже много дней голодал,
иногда он еду находил,
а порой что-то он воровал.

Думал он-мир ужасно жесток
и все люди его предают,
мать алашка прогнала его
и нашел он на рынке приют.

Его дядька тот больно пинал,
когда есть он хотел хоть убей,
когда он пирожок тот стащил,
было много там разных людей.


Все смотрели как мальчика бьют,
кто смеялся, а кто-то зевал,
только женщина встряла одна,
чтоб ребенка он просто отстал.


Заступилась она за него
и за руку его повела,
накормила его колбасой
и чайка там ему налила.

Он испугано хмыкал тогда,
как зайчонок насупил то нос,
и он с жадностью бешеной ел,
чепуху он ту детскую нес.

"НЕ могла просто мимо пройти,
у меня сын такой же как ты,
если бил то поганец его,
не желала такой же судьбы".


Рецензии