Садилось солнце в тополя

 Садилось солнце в тополя,
Лучи метались, как в ловушке,
В просветах яростно горя,
Светилась тополя верхушка,
Но тенью полнилась земля.
И вот остался только край,
Сверкающий полоской света!
Не уходи, не покидай,
Останься с нами до рассвета!
Ушел. И замерла земля
В предчувствии грядущей ночи...
Немую тишину храня,
Стих ветер, смолкли тополя,
И только небо спать не хочет,
Прощальным заревом горя.
Садилось солнце в тополя...

2015


Рецензии