Луна

Появилась луна, продырявив полнеба, 
Заглянула в окно, будто бы невзначай. 
Я сижу за столом, поглощаю шмат хлеба
С колбасою и сыром, короче – пью чай.

Пригласить бы луну – пышнощёкую даму,
Но, боюсь я её перезревшую стать.
Пусть чуть-чуть похудеет, на …цать килограммов,
А потом тонкий месяц начну приглашать.

И начнём коротать с ним холодные ночи
В разговорах о жизни, о том и о сём.
Жаль, у месяца срок – не земной, краткосрочный,
Он опять станет дамой – в обличье другом.

И придётся опять прикрывать окно шторой,
Не могу я терпеть любопытных – никак.
Не хочу по ночам я встречаться с сеньорой,
Цикл, которой, на время приносит бардак


Рецензии