Последствия

Растерзан скот. Угрюмо, глухо.
Исчезли молнии и гром.
Грязны лесные звери пухом,
а птицы - крыльями. Погром.

Заплаты сорваны так яро
с боков сараев. Бойни вид.
Как будто рейдом шли татары.
Сеченье ран вовсю кровит.

Все избы свалены, как кучи.
Стога размётаны и бор.
Свисают тряпочные тучи.
И рёбра все отдал забор.

Сырая даль. И рвань округи.
Измяты, сбиты семь дворов.
Глядит народ, кидая ругань.
Закидан всем и пруд, и ров.

Луга истрёпаны, как битвой.
И стёкла вышиблись из рам.
Деревья кромсаны, как бритвой.
Целы иконы лишь и храм...


Рецензии