Уж который раз...

   

Отбивая стук с грохотом,
Слышу сердца крик: – Что потом?
Буду ль я в степи птицей гордою,
Иль собачкою беспородною?

Уж который раз – мысленно,
Но кладу на лист – письменно:
Где найдёт душа место тихое?
Чур, не в омуте, там всё лихое.

Уж который раз – ангел мой
Выручал меня. Он со мной.
Речь цыганская мне запомнилась –
100 (без года) мне, чтоб исполнилось.

Уж который раз – к старости,
Обращаюсь я – с малостью:
Не гони года, мне не хочется 
Быть беспомощной. Жду пророчества.

Береги меня, ангел мой.
Неразлучные мы с тобой.
Пусть не гаснет же предо мной твой свет,
Проживу тогда 100 (без года) лет.


Рецензии