Итоги 2012

http://stihi.ru/2013/09/30/4398
=================================================
ИТОГИ 2012
=================================================



Определенно, что внутри меня обитает собака.
Она любит лизаться и вилять хвостом.
Определенно, что эта собака неопределенной породы,
а предки её эмигрировали неизвестно куда
Бывшие хозяева присылают по почте деньги,
которых едва хватает на черный день,
а потому мне проще тратить их на других животных
и лишь самую малость оставлять себе.
Например сегодня я купил собаке
хрустальный ошейник с янтарной пчелой
Я буду думать, что определенно летом
мы поедем с роскошной сучкой ловить стрекоз
Мы будем лизаться и вилять хвостами,
попрошайничать мясо и есть с руки
Того, кто определенно оставит возле
нашей прихожей блаженный след...



***

Давайте молиться своим богам,
Своим поклоняться веригам,
Своими словами своим стихам
Свободу дарить, как в книгах
Священных, заветных, чей запах остр,
Как острые клинья, можно
Найти вдохновенье и между строк
Своей удивиться роже.


Давайте молиться своим богам.
Они нам роднее, ближе,
И бьют так настойчиво по рукам,
И пальчики вам оближут,
Когда вы с рассветом, чей запах свеж,
Как свежие травы, пьёте
Большими глотками больших надежд
Всевышнего Бога слёзы.


***

давайте займемся любовью ну хоть понарошку
и я вас глазами раздену а вы покоритесь
и будете нянчить мою позапрошлую юность
как я убаюкаю ваши вчерашние страхи
мы вместе привяжемся к тёмным углам да покрепче
узлы бородавки пометим секретным вареньем
желания наши похожи признайтесь хоть в этом
и нечего рожу кривить и кидаться словами
давайте займёмся любовью и лучше надолго
останемся там где уже расстелили постели
где каждый из нас так беспечно ныряет в реальность
которую мы подарили сегодня друг друг


***

 
Терпелив и прожорлив бывалый поэт.
Про него мне поведали люди,
что включает по будням божественный свет,
чтоб закончить стихи без прелюдий,
что, принюхавшись к небу, направляет свой нос
неизвестно куда, и в кармане
по привычке лохматый скукожился пёс,
как в картине Нико Пиросмани.
А ещё у него чуть круглей голова,
чуть упрямей топорщатся уши,
и на память он знает такие слова,
что их хочется слушать и слушать.   

 
***

Все требования к себе
по требованию себя
похожи на тот обет
безбрачия, что, любя,
даешь впопыхах, к словам
пристёгивая нет, и, не
смотря, что решаешь сам,
находишься на войне
такой, что готовишь залп,
врага подпустив на шаг,
обласканный сотней лап,
на то он и нужен враг,
чтоб требовать - все ко мне
бегите, ловите свет,
который придумал, не
смотря ни на что, поэт.


===========================================


Рецензии