Утро

Ты весёлый малый, позитивный
И красив как древний монумент.
Сколько лет?! А зим? И так наивно
До сих пор мы ищем  элемент...
...Пятый?.. Иль который там по списку?
Наш секрет годами мирит нас.
И приводит к новому вновь риску -
Это утро было без прикрас...
Я в твоих объятиях вновь сильных
Повстречала пламенный рассвет...
А семь лет назад ты помнишь, милый?
Как любовь мы бросили в кювет...
Как ругались и искали смыслы,
И как жизнь переменила нас...
Но всё так же разжигаешь искры
Ты во мне, как в первый самый раз.

Да, я знаю... Счастье долговечно
Там, где  нет порока и нет лжи.
Я играю роль всё безупречней.
Ты давно простил мне мятежи...

В этом мире, хрупком изначально,
Лишь любовь как призрачный ответ...
Стала я твоим глухим отчаяньем.
Оно дымом пахнет сигарет...
Оно льется с каждым годом глубже...
Замыкая схемы, провода...
Голос мой по осени простужен.
Твой билет с пометкой "вникуда".

Знаешь, небо утром так печально -
Словно кто-то вылил весь туман...
Очень жаль, однажды окончательно
Мы решим развеять наш обман.


Рецензии
Очень чувственно! Некоторые считают, что нет разницы между мужскими стихами и женскими. Но у меня такое чувство, что женщины описывают ту или иную ситуацию будто изнутри,выплескивая чувства наружу. А мужчины как бы со стороны, оценивая ее.
А стих действительно похож на мой. Счастливого лета!
Потом зайду еще. Может еще найдутся похожие стихи?)

Жанна Солдатова   20.05.2021 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что Вам понравилось!

С улыбкой!

Злата Бердышева   14.12.2022 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.