Лето, Лето...

Лето, лето ходишь ты раздето
Под пылавшим солнечным огнём
По земле, где нами не всё спето;
Где  с тобою мы ещё живём…

О тебе поём мы всюду лето:
Как ты наши радуешь сердца!
И пускай порой ты перегрето,
Не беда – будь с нами до конца!

Лето, лето – погуляй раздето
Ты  ещё с осенней теплотой
Пока росы и туманы  где-то
Прячутся за  южной  полосой.

Только скоро выцветут рассветы
Под пылавшим солнечным огнём.
Зори потускнеют сквозь просветы
Туч ползущих вечером и днём.

Скоро лето быстрыми шагами
Будет покидать свои края…
Нагулявшись в зелени лесами
До прихода – друга сентября!

2018


Рецензии