Горожанка

«Тянут нас к себе родные
Детства нашего места»
Вадим Гужев





Когда на зорьке у реки стою,
Порою слышу сзади: «Горожанка...»
Жаль, люди душу не поймут мою,
Что по деревне кровоточит ранка.

И ничего не сделаешь с собой —
Истоки здесь мои, родная хата.
Одною мы повязаны судьбой,
И это для меня навеки свято!

Мой старый дом…
Ну, как входить без слёз?
Он, дух хранивший многих поколений,
Почти наполовину в землю врос,
Как будто встал пред всеми на колени.

Пусть «горожанка», верно, я сейчас,
И новым домом стала мне столица,
Но лишь  глаза закрою — всякий раз
Мне старенький наш домик с садом снится.

Душою отдыхаю только здесь,
На родине, что «малой» называют.
И счастье, что пока деревня есть,
Но больно: в землю домики врастают.





Иллюстрация из Интернета.
Автор не известен.


Рецензии
Очень понравилось, чудесное стихотворение. С теплом,

Озерова Марина Александровна   01.08.2023 15:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Марина, за добрые слова.
Рада, что не огорчила строчками.
Всего Вам наилучшего!

Мила Григ   02.08.2023 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.