Кто живёт в зубном дупле? - 2

В моём зубике дупло,
Необычное оно:
Кто-то точно в нём живёт,
Закрываю сразу рот…

Поселилась в зубе хворь,
Холод чувствую и боль.
Стоматолог, полечи,
Запломбируй, не молчи!

«Кушай овощи и фрукты,
Все молочные продукты, -
Польза для тебя, зубов,
Будь готов!», – «Всегда готов!»

«Меньше сладостей, конфет,
Им сегодня входа нет:
Зубки быстро разрушают,
Для чего, они не знают…»

Стану по-другому жить:
Зубки чистить, не шалить;
Обещаю: дважды в день
Это делать мне не лень.

Маму радую делами:
Гигиену рта блюсти,
К стоматологу я с мамой
Дважды в год хочу пойти…


Рецензии