Домашний очаг

Очаг домашний - не плохая штука
Родные стены - прелесть, а не рай,
По комнатам всё носится голубка
И маленький детсадовский бугай.

И слышен бесконечно дочки голос:
"Не трогайте меня - уроки я учу"
А в комнате её, по уши хАос
И  нЕ было такого в старину.

Решил прилечь и теликом увлёкся
Но тут взялась жена, откуда невозьмись:
"Ну вот, опять ты на диван улёгся"
И думай сам себе, вот это зашибись!

Ну что ж поделать? Укрылся я в кладовке
И книгу взял безудержно читать,
Но тут приполз мой сын, и я как в мышеловке
"Ты в прятки прячешься? Давай играть!"

"Давай"- сказал ему, а сам пошёл я в спальню
Считать от сюда будет мне милей,
Но отдохнуть один, я вздумал понапрасну
"Сходи в аптеку и купи шалфей"

Опять голубка милая явилась
Опять заданий уйму надаёт:
"Давай, вставай, наш ясный-сокол витязь,
Тебя проблем семейных куча ждёт"


Рецензии