Что рождает гениев

Каждый, как солдат – жезл маршала, в  духовном ранце
Носит зародыш идейного протуберанца.
Каждый, в принципе, стать может Эйнштейном иль Марксом,
Но чтобы достичь научного озарения,
Надо обладать генно-творческим зрением.

Как необходимое в жизни вспыхивает случайно,
Так великое, значимое, родится нечаянно.
Соединение генов с гипотезой жизни
Рождает талант иль гениальную харизму.

Не по философскому, а по тео- мировоззрению
Гениев творит НЕЧТО по божественному велению.
Известно, стать гением может не каждый,
Как и маршалом - один из миллиардов.

Философия знает тогда гениальность,
Когда в делах личности СКВОЗИТ эпохальность,
Когда в её всесозидающей сфере
Правда с истиной царствуют в нужной МЕРЕ.               

В бытии точно проявит себя злой гений,
Коль Дьявол в нём моральные полюса сменит.
Гений сотворит злодейство великое,
Если сам ад играет его ликами.

Кто большей обладает сверхмудрой правотой,
Тот в Небытии найдёт гениальный покой.
Лишь оно беспристрастно наверняка проверит
Силу гена, знания, случая или веры,
Но Небытие само живёт в мистической сфере…
Не раскрыта пока тайна рождения гениев.


Рецензии
Верно Юра, Бог её знает, эту тайну.

Барахоев Хасолт   26.09.2019 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   26.09.2019 23:17   Заявить о нарушении