Убаюкивала осень

Убаюкивала осень
Куст рябины за окном,
Листьев пепельную проседь
Гладя ветром-гребешком.
Золочёные узоры
Выводила на листве
И срывала с веток, чтобы
Раскидать их по земле.
Ягод красные горошки
Рассыпала тут и там
Осторожно, понемножку...

Проходилась по лесам -
По грибы на тонких ножках.
Собирала их по пням,
По сухим и по трухлявым,
По берёзовым стволам,
Что ветра переломали
Уж давно напополам.
Забиралась под валежник.
Прикрывала пни травой.
Разносила вперемешку
Запах прелости сырой
С ароматом терпким, хвойным
Сосен, елей вековых.
Молчаливо и спокойно
Спать укладывала их.
Небо хмурила дождливо.
Зазывала холода.
А ночами крыла стыло
Белым инеем по мхам.
Убаюкивала осень
Куст рябины ветерком.
По ветвям чесала проседь
Серебристым гребешком.


Рецензии
Убаюкивала осень
Потихоньку всех подряд.
Может мы ее попросим,
Пусть все беды тоже спят!

Василий Марценюк   27.09.2019 11:58     Заявить о нарушении
Я с природой бы уснула
Беспробудно - до весны.
Не хочу зимы я лютой,
Этой белой мерзлоты....

Спасибо, Василий! ) Хорошего дня!

Натали Вячеславовна Афанасьева   27.09.2019 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.