Помощник

-  Сегодня  я  хозяйке  помогал 
Лепить  вареники !   Ой , как  же  я  уста- а - ал !
 Усталость  давит , прям  без  лап - без ног ...   
Плюнул  на  тесто ! И  пошёл   прилёг . 
Такую  новость  я  для вас  припас . 
Пускай  сама  их  лепит !  А  я - пас .   
На  подоконнике  уж  лучше  полежу ,
На птичек  за  окошком погляжу .   
Сегодня небо ЧИсто ,  нету  туч , 
Скользит  по  шёрстке  моей  солнца    луч ...
Пригревшись , смотришь , и глаза сомкну ,
А  коль сомкну , так  и  чуток вздремну .   
Когда  же  позовут  меня  поесть -   
Пойду , ведь  и моя  там  лепта есть !
                15.05.18 г.


Рецензии