На Мочальном острове

В корабельном остове
греется заря.
На Мочальном острове
нет календаря.

Поброди размеренно -
если повезёт,
Как с другого берега
вдруг увидишь всё.

Здесь печать истории,
прошлого дела.
Чтоб с печалью спорили
с горем пополам.

Тяжело ли, просто ли -
лишь бы не зазря.
Ветер над покосами,
вечер сентября...


Рецензии