Осенний дождь, пустой большак...

Осенний дождь, пустой большак,
Где небеса — в холодных лужах.
А я иду, за шагом шаг,
Всё глубже, глубже, глубже, глубже
В себя, под ворох шелухи,
В моё далёкое начало.
А на пути — грехи, грехи,
Которых я не замечала.
Жила не так, была не той
За краткий вдох от преисподней.
И вдруг за вязкой суетой
Я разглядела взгляд Господний.
А в нём — разгадка бытия,
Густая синь, полынный ветер
И чистый свет, который я
Давно ищу на белом свете.
А журавли летят, летят...
И нелегка моя дорога.
Прости, мой Бог, своё дитя,
В котором так тебя немного!


Рецензии
Танюша!!! Необыкновенно!!!

Ольга Антонова 6   09.02.2020 02:28     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо!

Татьяна Сытина   12.02.2020 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.