Коробка стареньких ключей

Коробка стареньких ключей...
А чей ты был?..
   А ты вот,- чей?..
Ведь запиралось под замок,
Чтобы чужой достать не мог.

Чтоб как-то  все-таки сберечь
И самому спокойно лечь,
Не ожидая грозных туч,-
Он у тебя, заветный ключ...

О, сколько в мире есть ключей
От всех тревог, от всех ночей!..
И вы,- вот что вы берегли,
Пока в коробку не легли...


Рецензии