Яна Павлика ждёт у калитки

Маленькая Яна прождала,
Павлика, волнуясь, у калитки,
Как увидев, тут же расплылась
В детской, на виду у всех, улыбке.

Павлик, выйдя за калитку к ней,
Яну детскою обнял рукою,
Песни пел свои им соловей,
Неспеша, пошли они тропою.

Маленькая Яна дождалась,
С Павликом желанной, летней встречи,
И в улыбке милой расплылась,
Потому что Павлик в этот вечер

Всю прогулку Яну веселил,
То шутил, то был порой серьёзен,
Вечер незаметно наступил,
Проводил домой при свете звёздном

Яну, Паша до её крыльца,
Обернулся у её калитки,
И светились радостью глаза,
И уста дарили им улыбки.

Маленькая Яна, перед сном,
Вся, сияя счастьем, улыбалась,
Оттого, что с Пашею вдвоём,
В вечер тот под ручку прогулялась.


Рецензии