Разномастный мираж

Мне бы только раз в неделю
Зарифмованных строк глоточек,
А иначе сонм видений
Уведёт, замучит, опесочит.

За снегами, горами во льде
Тянусь к несуществующей воде
У не существенной славы,
И не уйти уже от миражей,
Как от устроенной поэзией облавы...

Ведь где-то там, в промозглом горизонте,
Расклеивает афиши образность,
Но сытый в ней видит облачность,
А нуждающийся - воду!

Ведь сквозь шаблоны туманностей,
Фразовых Андромед
С антимирами встретился
Первым - Поэт!
И облаком в штанах вылез,
Опередив свой век,
Высокий, с тенью навырост
Поэт и Человек!

И может на горизонте,
Через десятки лет,
Будет жадно ловить глазами
Кто-то и мой силуэт...

Кого-то и я направлю,
Изжаждю, ползти заставлю..,
Но сразу предупреждаю:
Вдалеке, не всегда
В пересыхающей славе
Будет искриться вода!


Рецензии