Песенка медика

Я зовуся доктором  в народе,
Разодет я по последней  моде,
 Мой халатик в чемодане,
 Стетоскоп всегда в кармане,
 Голову, при случае, займем.


Головы не надо в медицине:
 Дело, всё, друзья,  в пенициллине!
 Дуй, братишка, сколько можно,
 Внутривенно и подкожно
 В мускулюс  глютеус и пер ос.


Про себя больных ругаю матом,
 С радостью удрал бы из палаты,
 Стар и млад идут лечиться,
 Переполнена больница,
 И откуда ж черти их несут?


Все болезни мне осточертели,
 Сколько ж их таится в хилом  теле,
 Эмфиземы и неврозы,
 Раки, язвы и психозы,
 Хроники  -  как будто  на подбор.


Выпишешь здоровым и счастливым,
 Завтра воротятся с рецидивом,
 Снова грелки, клизмы, банки,
 Снова теплые припарки,
И опять идет круговорот.

2015 г.         Виталий Скнар+неизвестный автор


На мотив песни  «Гоп со смыком»


Рецензии
Не всякий так о медиках напишет,
как видит, думает и слышит.

С улыбкой.

Борис Ильютик   21.11.2021 02:33     Заявить о нарушении
пасибо, Борис, я сам ведь врач.
Желаю творческих удач!

Виталий Скнар   21.11.2021 20:03   Заявить о нарушении