Девушка с холодными глазами

В её глазах застыло чувство пустоты
И леденящий душу холод,
И ноль эмоций на её лице,
И для улыбки не найдётся повод.

Со стороны всем кажется она
До жути злой, высокомерной и злословной,
В ней нет души и нет давно тепла,
Всегда молчит — немногословна.

И целый мир не слышит сердца стук,
В нём спрятаны любовь, надежда.
Так проще жить, так безопасней путь,
И над тобою верх так не одержат.

И мало кто застал её другой,
Весёлой, нежной, на губах — улыбка,
Она была такой давным—давно,
Пока душевная не надломилась скрипка.

И ведь никто не знает, что внутри,
Но все готовы осуждать за что угодно,
И всем без разницы, а что там на душе,
Ведь за глаза судить сейчас так модно!

И эта девушка с холодными глазами
В своей душе похоронила целый мир,
Но ведь никто обо этом не узнает —
Взяла на выживанье ориентир.


Рецензии