В замочной скважине услышал я щелчок...

- В замочной скважине услышал я щелчок ,
Хозяйка иль хозяин ключ вращает ? 
А может Витька , сын  хозяйский ? Дура - чо - о - ок ! 
За хвост меня таскает , как поймает .

Навстречу мчаться ?  Или под кровать ,
От  Витьки  прятаться ?  Стою гадаю . 
Кто будет дверь входную открывать ?
Как повести себя ? Пока ещё не знаю .

Я шустренький , успею под кровать !
Я  убегать  уже приноровился ,
Вот и сейчас , собрался уж бежать ,
Потом  подумал и  остановился .

Подумал , вдруг родители пришли ?   
А я , забившись , в уголке под койкой .
Вдруг вискас иль сосиски принесли ?
Стою , на всякий случай   к бегству , приняв , стойку .
                01.08.18 г.               


Рецензии
Танюша! Твои стихи лучик света и добра! СПАСИБО!

Татьяна Уляшева 2   27.12.2019 14:44     Заявить о нарушении