Море осеннее

                Качается море осеннее...
                Стальною слезою грустит.
                Приливов,отливов смущение:
                Курортник берег не посетит.

                Закончился отдых у моря,
                Волны с солнцем не спорят
                Опустели пляжи морские.
                Волны осени штормовые.

                Грозный вид сероватых волн
                Распугал вездесущих чаек.
                Опасно плывет одинокий челн.
                Провожает перелеты стаек.

                Ладони воды устрашающе серы.
                Диким воплем ложится ветер.
                "Морской волк" осенью смелый.
                Катает туристов чайкою белой.
 
                26 09 2019 год.

                Подмосковье.
      


Рецензии