Она была тёплой и мягкой, как лисий хвост

Она была тёплой и мягкой, как лисий хвост,
С оттенками золота или костра в ночи.
И он зарывался лицом в шалаш из волос
Янтарных, родных с ароматами: алычи,
И свежего ветра и летних дождей грибных.
Вплетал в её косы душистые  васильки,
Колосья пшеничные, трели птиц полевых
И даже журчание быстрой горной реки.
Она собирала по звездочкам млечный путь,
И наполняла молочные реки ему.
Так неспеша, даже можно сказать по чуть-чуть,
Он привыкал к такому родному "хвосту".
Когда он летал один (без неё на спине),
То чувствовал холод, как будто без перьев он.
И только мечтал вернуться к своей копне,
И будучи в небе, лишь этим был окрылен.
К чему ему небо, раз есть у него она!
Он все бы отдал, только быть бы навечно с ней!
Она его воздух и эта её копна
На свете важнее всего и всего родней.
Она засыпала спокойно лишь рядом с ним,
Такое родное тепло, и перьев шёлк
Ей нос щикотал и было дыхание родным
И было, как в детстве спокойно, легко, хорошо.
24.09.2019г


Рецензии
Ульяна, какое тёплое стихотворение! Ваши добрые слова из самого сердца, покоряют) Добра вам !

Тамара Ант   15.11.2019 00:14     Заявить о нарушении