19 мая день пионерии!

Ничего нет проще, если захотеть
И со всей гордыней в космос полететь,
И от туда плюнуть на лентяев вниз,
Кто ещё мечтает, тот ещё не скис!

Но мечты без дела - похоть и разврат,
Так в Александрии свитки говорят,
И в библиотеке грозного Ивана:
"Лень - как мать пороков, вовсе без изъяна!"

Вот берём лопату и идём капать,
И в любом навозе золото искать,
Нет преграды смелым, и героям нет,
Целеустремлённым нужен целый свет!

Целый мир в охапку и к себе в кандей,
Был ты пионером, а теперь еврей,
Без желания нынче похоть тоже яд,
Не берём таких мы в гордый свой отряд.

Тёща - вождь команчей, жёлтая стрела,
И жена как тёща - острая пила,
Деверь - мягкий камень,
Тесть как партизан,
Только я за ними, вечно, что-то сам.

День сегодня светлый, словно в пасху день,
Будь ты хоть собака, будь ты хоть олень,
Не был пионером, будто и не жил,
И свою надежду ерундой забил!


Рецензии