Надо б собраться с духом...

Надо б собраться
с духом, 
как когда-то Олег
Вещий,
силы, – правда,  –
вошь с мухой,
бить врага, сосчитай,  –   
нечем.

Одним словом гор
не сдвинешь,
ни к чему запрягать
коней веры,
разделить мне беду
с сыном? –
он же спросит:
– Чего,  батя,  делать?

Как смотреть мне
в лицо внуку, –
в эти ясные светлые
глазки?  –
стало быть,
принимать муку
за рассказанные
всё сказки.

Надобно собраться
с духом, 
как когда-то Олег
Вещий, –
не одним только
жить брюхом,
вот тогда 
и душе – легче.


Рецензии