Помоги мне

Стул. Холод. Стол. Тетрадь.
Воет сучий ветер за тонким стеклом.
Я так утомился ждать,
Что в иммунитете души произошёл излом.

Нахожусь в квартире, окутанной холодом,
Есть ещё силы дышать, но что потом?
То холодным потом, то доходит до рвоты.
От мира четырёх стен мне невмоготу.

Перешагнуть чёрную полосу,
Уйти через дверь — выход прост оттуда.
Думал ломается голос,
Оказалось — простуда.

И не то чтобы не мог различить
Два банальных явления,
Просто не до этого,
Нахожусь в недоумении я.

Кофеин, принятый перорально,
расширит зрачки,
Увеличится кровяное давление.
В пальцах кистей не карандаши, а кисточки
Рисуют собственной кровью картины Пелевина.

Заблокировав аденозиновые рецепторы,
Алкалоид предотвратит сонливость.
В голове воют взбесившиеся церберы,
Я выпил бы больше, но больше не поместилось.

Так скажи мне на милость, невзирая на болезни,
Как определить пульсирующую артерию на деле, а
Коли тело ослабшее и охладелое,
Не подаёт больше признаков жизни?


Рецензии