В том сентябре

Не обжигай укором, дива Осень,
В огне рябин и буйстве хризантем...
Не намекай, не задавай вопросы,
В которых я запутался совсем.

Ну почему с тобой, первоначальной,
Я предаюсь волнительной игре?
Скажи, зачем ты царственно печальна,
Такая же, как в прошлом сентябре?

В том сентябре ты так же улыбалась,
Но твой прощальный бал мне был не мил.
В том сентябре мы с женщиной расстались,
Единственной, которую любил.

В том сентябре ещё мы были вместе,
А ты купалась в море георгин...
В том сентябре... Подумать только, если б...
Но я один... Но я теперь один.


Рецензии