Здравствуй, осень

Здравствуй,сегодня сказала осень,
Бросив под ноги калиновый листок.
Дни постепенно стали короче,
Длинные ночи ждут солнца восход.

Опустилось небо,звёзды ближе,
Просыпалось медленно светило.
Распластало лучи свои низко,
Степенно округу осветило.

Красное лето спряталось где то,
Чаще дождик стучит в окно.
Только всполохи "бабьего лета"
Напоминают летнее тепло.

Приближалась осень осторожно,
Чередуя ясный день с дождем,
Рассыпала золото,где можно,
Темной ночью,утром,даже днём.

Разноцветны осенние краски,
Как нарядны деревья в садах!
Сколько осень прибавила ласки?
Зажгла радость в душах,сердцах!


Рецензии